3/01/2011

***INSALATA DI VIETRI SUL MARE (CALAMARI E FAGIOLI) VIDEO RICETTA



Ingredienti per due persone

1 calamaro fresco di 200 g circa
1 pomodoro
100 grammi di fagioli borlotti
http://cucinanza.blogspot.com/2011/01/legumi-in-ammollo.html
http://cucinanza.blogspot.com/2011/01/cottura-dei-legumi.html
(I link sopra vi aiuteranno per la lavorazione dei legumi)
Sale qb
Pepe
Uno spicchio d’aglio
Olio di oliva tre cucchiai
Pepe
Prezzemolo



Esecuzione
Fate bollire il calamaro per circa dieci minuti, partendo in acqua fredda.
Appena raggiunta l’ebollizione aspettate circa tre minuti e abbassate un po’ il fuoco.
Trascorsi i minuti richiesti, pulite il calamaro con acqua fredda della fonte e corrente, liberatelo di tutte le frattaglie e ponetelo su un tagliere.
Dividitelo a rondelle, preparate il pomodoro e i fagioli borlotti, che precedentemente avrete prima messo in ammollo e poi cotti secondo le nostre ricette riportate nel sito.
Disponete il calamaro sul fondo del piatto, aggiungete il pomodoro a fette e coprite con i fagioli.
Condite con le dosi indicate e servite con pane casereccio o bruschetta calda.

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